Государственная служба Финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики

Новости

29-11-2019
29 ноября, г. Ашхабад, Туркменистан, Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма утвердило отчет о прогрессе национальной системы Кыргызской Республики по противодействию финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов Кыргызской Республики с повышением рейтингов по 13 Рекомендациям ФАТФ. По 3 оставшимся Рекомендациям ФАТФ было решено доложить в рамках следующего отчета о прогрессе в 2020 году, в связи с принятием новых определений к Рекомендации 15 “Виртуальные активы” и “Провайдеры услуг в сфере виртуальных активов”, а также с пересмотренной Рекомендацией 21 в целях разъяснения взаимодействия требований о передачи информации, пересмотренной Рекомендации 8 и пояснительной запиской к ней по имплементации риск-ориентированного подхода и работы с НКО сектором
27-11-2019
Учебно-методический центр ГСФР объявляет набор слушателей на курс дополнительного профессионального образования в объеме 72-академических часа по ПФТД/ЛПД для профессиональных участников рынка ценных бумаг, ответственных за реализацию мер по противодействию финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов.
26-11-2019
25-26 ноября, г. Ашхабад, Туркменистан, делегация Кыргызской Респукблики, состоящая из представителей ГСФР и НБКР, защищает 2-й отчет о прогрессе национальной системы противодействия финансированию треррористической деятельности и легализациии (отмыванию) преступных доходов в рамках усиленного мониторинга со стороны Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), на заседании рабочей группы ЕАГ по взаимным оценкам и правовым вопросам
25-11-2019
УМЦ ГСФР объявляет набор слушателей на курс дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) по направлению «Противодействие финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов» (ПФТД/ЛПД) для руководителей коммерческих банков Кыргызской Республики.
15-11-2019
УМЦ ГСФР объявляет набор слушателей на курс дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) по направлению «Противодействие финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов» (ПФТД/ЛПД) для государственных и частных нотариусов, независимых юристов (индивидуальные предприниматели), юридических компаний и их сотрудников (юрисконсульты) 21-22 ноября 2019г .

События

05-09-2018
На сайте Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) опубликован Отчет о результатах взаимной оценки системы Кыргызской Республики по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
18-08-2018
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов».

Публикации в СМИ

07-07-2017
В разделе «Перечни» настоящего сайта размещена обновленная редакция Перечня государств и территорий, которые не применяют либо применяют в недостаточной степени Рекомендации ФАТФ и Перечня высокорискованных государств и территорий по итогам проведенного Пленарного заседания ФАТФ, Валенсия,Испания, 21-23 июня 2017 года.
23-03-2017
Целостность и устойчивость финансовой системы имеет решающее значение в государственном строительстве, прежде всего, как фактор развития экономики, сохранения политической и социальной стабильности, и как важная составляющая обеспечения национальной безопасности.

Анонс

Всем финансовым учреждениям и нефинансовой категории лиц
О внесении дополнений в Сводный санкционный перечень Совета Безопасности ООН
Телефон доверия
+996 312 32-54-14
Быстрый опрос. К какой категории пользователей вы относитесь?
Сотрудник фин. учреждения: 34
77.27%
Сотрудник ГСФР: 4
9.09%
Поисковик отправил к вам: 3
6.82%
Просто мимо проходил: 3
6.82%